Sirop de Fleurs d’Acacia

Au début du mois de mai, Dame Nature nous fait cadeau d’une de ses petites
merveilles : Les Fleurs d’Acacia  

Ces fleurs sucrées, à l’odeur incomparable, font le bonheur des abeilles qui en
produisent un miel doux et parfumé.

Les fleurs d’acacia peuvent se préparer de multiples façons : gelée, sirop ou
beignets… elles sont un véritable délice !!!

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RECETTE du SIROP :

Ingrédients pour environ 2 bouteilles

– 1 litre d’eau de source
– 2 grosses poignées de fleurs d’acacia
– du sucre
– 1/4 citron bio

Réalisation

Mettez l’eau à chauffer dans une casserole.
Lorsque l’eau frémit, jetez les 2 poignées de fleurs dans l’eau et brassez jusqu’à
ébulition puis coupez immédiatement le gaz sous la casserole et laissez infuser
les fleurs pendant 15 à 20 minutes.
Filtrez (en pressant bien les fleurs pour en exprimer tout l’ârome)
Pesez ensuite votre infusion et rajoutez le même poids de sucre.
Rallumez le feu sous la casserole et brassez pour fondre le sucre, puis rajoutez
le jus du citron.
Faites réduire à feu doux pendant 1 bonne demi-heure en brassant de temps en
temps.

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à mettre en bouteilles.
Ce sirop se conserve pendant 1 mois au frais… si vous voulez le conserver plus
longtemps, procédez à une stérilisation à chaud pendant 30mn dans des bouteilles
prévues pour cela.

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☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆

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