Moretum … Vin de Mûres aux Épices 1ère version (peu alcoolisé)

Il est une boisson médiavale que j’aime particulièrement par son goût doux
et fruité, aux saveur de mûres, de miel et d’épices… Le MORETUM.

Ce vin est un véritable nectar parfait pour les libations de Lughnasadh (et plus
si affinités  )

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RECETTE Ingrédients :
– 1 litre de vin rouge (pour moi, ce sera une excellente bouteille de St Joseph !)
– 250 gr de mûres
– 250 gr de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– Quelques graines de cardamones écrasée

Préparation :

  • Dans une casserole, placez les mures et les faire chauffer afin de faire éclater
    les fruits et en exprimer le jus. Brassez sans discontinuer.
  • Puis versez le vin sur les fruits et ajouter les épices… Continuez à faire cuire
    le mélange pendant une quinzaine de minutes en brassant régulièrement.
  • Puis ajoutez le miel et continuez la cuisson pendant encore 15 minutes.
  • Eteindre le feu et laissez refroidir le mélange dans la casserole.
  • Une fois le mélange refroidi et les épices bien infusées, filtrez ey mettez en
    bouteille.
  • Servir très frais.

A partager entre amis, en famille, à répandre en offrande à la Terre pour ses
bontés ou en déposer une coupe aux êtres de la Nature pour leur aide précieuse…
et tout simplement, pour vous faire plaisir  

Cette boisson, même peu alcoolisée du fait de sa cuisson, contient tout de même de l’alcool… à consommer avec modération (enfin c’est vous qui voyez 😉 voilà voilà )

..¸ ¸.☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆. ¸ ¸..
☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆

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