Cette 2ème version est une version plus alcoolisée… à consommer AVEC modération
RECETTE 2ème Version
Ingrédients :
– 1 litre de vin rouge (pour moi, ce sera une excellente bouteille de St Joseph !)
– 250 gr de mûres
– 250 gr de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– Quelques graines de cardamones écrasée
Préparation :
- Dans un saladier, placez les mures et les écrasez pour en exprimer le jus
et les arômes. A cette purée, ajoutez les épices et le miel et mélangez bien. - Dans la casserole, versez le vin et faites chauffer à feu très doux.
Éteindre dès que le vin est très chaud (éteindre dès que vous voyez apparaître
les 1ères bulles éclater en surfaces) - Puis versez le vin sur la purée de fruits, d’épices et de miel, mélanger avec une cuillère en bois et laissez infuser jusqu’au refroidissement complet du mélange. Brassez régulièrement pendant ce processus.
- Une fois le mélange refroidi et les épices bien infusées, filtrez et mettez en
bouteille. - Servir très frais.
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☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆
Coucou ! Super blog, moi qui était bien en peine pour le sabbat de Lughnasadh… Merci !
Je viens de voir cet article sur le vin, et moi qui ne court pas après le st Joseph, me voilà ravie de pouvoir l’apprécier avec une recette douce !
Par contre, le moretum c’est pour moi, une recette romaine a base de fromage…. Du coup, elle est de quelle époque (sinon pays) la tienne ?
Merci encore !
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